feijoada
03/04/2011 16:47
Feijoada Tradicional Mineira (para 12 pessoas)
1 kg de feijão preto
300g de carne seca
200g de bacon
300g de joelho
300g de pé de porco
3 lingüiças calabresas
300g de costela
300g de lombo
300 de rabo de porco
2 cabeças de alho
2 cebolas médias
2 folhas de louro
½ kg de arroz
½ kg de farinha de mesa crua
2 xícaras de fubá
2 molhos de couve
Óleo
Azeite
Sal
Margarina
Laranjas
Modo de Preparo;
1 - Cortar os salgados em pequenos pedaços de véspera, colocar de molho com duas xícaras de fubá na água para retirar o sal (depois de tirar da água dar uma aferventada de 20 minutos escaldada).
2 - Refogar a cebola, o alho e o louro no óleo e colocar o feijão junto com os salgados para cozinhar (depois de aferventado). Deixar cozinhar de 30 a 40 minutos (depende do fogo).
2 - Arroz: refogar o alho e o sal junto com o arroz lavado e levar ao fogo até cozinhar.
Couve: óleo, alho e sal com a couve bem fininha e dar só um susto nela.
Farofa: bacon cortado em pedaços bem pequeno e meia lingüiça calabresa bem picadinha e sem pele. Um dente de alho grande, meia celola picadinha, dar uma fritadinha com um pouco de margarina, retirar do fogo para colocar a farinha e depois levar ao microondas.
Obs.: separar uma xícara de feijão bater no liquidificador com um pouco mais de água, pimenta a gosto, bacon e louro (molhinho da feijoada)
Acompanhamento: laranjas descascadas , vinagrete de sua preferência e caipirinha feita de cachaça.