feijoada

03/04/2011 16:47

Feijoada Tradicional Mineira (para 12 pessoas)

1 kg de feijão preto

300g de carne seca

200g de bacon

300g de joelho

300g de pé de porco

3 lingüiças calabresas

300g de costela

300g de lombo

300 de rabo de porco

2 cabeças de alho

2 cebolas médias

2 folhas de louro

½ kg de arroz

½ kg de farinha de mesa crua

2 xícaras de fubá

2 molhos de couve

Óleo

Azeite

Sal

Margarina

Laranjas

Modo de Preparo;

1 - Cortar os salgados em pequenos pedaços de véspera, colocar de molho com duas xícaras de fubá na água para retirar o sal (depois de tirar da água dar uma aferventada de 20 minutos escaldada).

2 - Refogar a cebola, o alho e o louro no óleo e colocar o feijão junto com os salgados para cozinhar (depois de aferventado). Deixar cozinhar de 30 a 40 minutos (depende do fogo).

2 - Arroz: refogar o alho e o sal junto com o arroz lavado e levar ao fogo até cozinhar.

Couve: óleo, alho e sal com a couve bem fininha e dar só um susto nela.

Farofa: bacon cortado em pedaços bem pequeno e meia lingüiça calabresa bem picadinha e sem pele. Um dente de alho grande, meia celola picadinha, dar uma fritadinha com um pouco de margarina, retirar do fogo para colocar a farinha e depois levar ao microondas.

Obs.: separar uma xícara de feijão bater no liquidificador com um pouco mais de água, pimenta a gosto, bacon e louro (molhinho da feijoada)

Acompanhamento: laranjas descascadas , vinagrete de sua preferência e caipirinha feita de cachaça.