Kibe Cru

08/04/2011 16:45

 

Kibe Cru


 
 

 
Kibe Cru


Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

450 gr de carne moída
150 gr de trigo para kibe
30 ml de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Tabule

quanto baste de trigo para kibe
quanto baste de tomate
quanto baste de pepino
quanto baste de cebola
quanto baste de salsinha
quanto baste de hortelã

Modo de preparo

  Deixe o trigo de molho por um dia, escorra e reserve.Tempere a carne moída com o sal, a canela e o cominho. Misture a carne com o trigo e junte um pouco de água gelada. Misture bem, com a mão, e passe novamente pelo moedor de carne. Retira a massa, faça o kibe do tamanho de sua preferência, faça algumas marcas com uma faca, regue com o azeite de oliva e deixe na geladeira até servir.
 
Tabule
  Ponha o trigo sobre o prato, corte os tomates à juliana e sem a semente. Pique bem a salsa e a hortelã. Corte o pepino em pedaços pequenos e, em seguida, junte aos ingredientes. Misture bem, tempere com limão, uma correção de sal e sirva.
 

Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.

 

 

fonte;https://cybercook.terra.com.br/