Kibe Cru
450 gr de carne moída quanto baste de trigo para kibe Matéria assinada por: fonte;https://cybercook.terra.com.br/
Kibe Cru
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 3 porções
150 gr de trigo para kibe
30 ml de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de tomate
quanto baste de pepino
quanto baste de cebola
quanto baste de salsinha
quanto baste de hortelã
Deixe o trigo de molho por um dia, escorra e reserve.Tempere a carne moída com o sal, a canela e o cominho. Misture a carne com o trigo e junte um pouco de água gelada. Misture bem, com a mão, e passe novamente pelo moedor de carne. Retira a massa, faça o kibe do tamanho de sua preferência, faça algumas marcas com uma faca, regue com o azeite de oliva e deixe na geladeira até servir.
Tabule
Ponha o trigo sobre o prato, corte os tomates à juliana e sem a semente. Pique bem a salsa e a hortelã. Corte o pepino em pedaços pequenos e, em seguida, junte aos ingredientes. Misture bem, tempere com limão, uma correção de sal e sirva.
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.